Home » » Ketua MPR: Wajar Rakyat Tersinggung dengan Ulah Malaysia

Ketua MPR: Wajar Rakyat Tersinggung dengan Ulah Malaysia

Written By Ingat Kembali on Selasa, 22 Agustus 2017 | Agustus 22, 2017

IngatKembaliCom-Bandung: Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR), Zulkifli Hasan, ikut geram dengan insiden bendera terbalik Indonesia dalam SEA Games 2017. Sebagai negara serumpun, Malaysia mestinya bersikap dewasa dalam persoalan ini.

Dia menegaskan, wajar rakyat Indonesia tersinggung dengan kejadian tersebut. "Tentu wajar rakyat kita tersinggung, masa sebuah negara alpa. Karena itu kita tunggu lah apa pernyataan dari sana," kata Zulkifli Hasan di Bandung, Jawa Barat, Senin 21 Agustus 2017.

Menurutnya, Malaysia harus menjelaskan kejadian tersebut secara gamblang. Bahkan, hal tersebut menjadi momentum penilaian sikap penghormatan antarnegara.

"Saya kira Malaysia akan memberikan pernyataan apa yang sebetulnya terjadi. Itu yang kita tunggu, kita kan menghormati kalau dihormati," terangnya.

Menurutnya, jika memang itu kesalahan teknis, masyarakat Indonesia akan memaafkan. Ia berharap agar kejadian memalukan seperti ini tak diulang lagi oleh Malaysia.

"Kalau betul itu kesalahan teknis, ya kita terima. Itu tidak boleh terulang lagi. Itu kan memalukan negara mereka sendiri," katanya.
Share this post :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Fanka | zeromaxx
Copyright © 2017. Ingat Kembali - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by M2C
Proudly powered by FQA