Home » » Lima Orang Anggota Baru BPK

Lima Orang Anggota Baru BPK

Written By Ingat Kembali on Kamis, 17 Oktober 2019 | Oktober 17, 2019

    Pelantikan Anggota BPK di Gedung MK

"Kami bersedia (untuk bersumpah)," ucap sumpah kelima anggota baru BPK

Jakarta (INGATKEMBALICOM) -  Lima anggota Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) terpilih untuk periode 2019-2014 hari ini resmi dilantik. Mereka dilantik di Mahkamah Agung.

Kelima anggota yang sudah disahkan dalam rapat Paripurna DPR itu hari ini mengucap sumpah dipimpin oleh Ketua Mahkamah Agung Hatta Ali.

"Kami bersedia (untuk bersumpah)," ucap sumpah kelima orang itu di Gedung Mahkamah Agung, Jakarta, Kamis 17 Oktober 2019.

Selesai mengucap sumpah mereka menandatangani Berita Acara Pengambilan Sumpah. Acara ini pun turut dihadiri oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla.

Selain itu terlihat pula para menteri seperti Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri BUMN Rini Soemarno, Menteri Agraria dan Tata Ruang (ATR)/Kepala BPN Sofyan Djalil serta Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti.

Setelah acara pengambilan sumpah ini anggota BPK yang baru bersama dengan 4 anggota lainnya yang belum habis masa jabatan akan melakukan sidang badan. Sidang itu untuk menentukan siapa yang akan menjadi Kepala BPK.

Seperti diketahui, sebelum diresmikan Paripurna, kelima anggota BPK ini dipilih oleh Komisi XI DPR RI melalui voting. Pemilihan anggota BPK dilakukan oleh seluruh anggota Komisi XI DPR RI, yakni 56 orang dari 10 fraksi, dengan total perolehan suara sebanyak 280 suara.

Adapun kelima anggota terpilih BPK sebagai berikut:
Pius Lustrilanang dengan perolehan 43 suara
Daniel Lumban Tobing dengan perolehan 41 suara
Hendra Susanto dengan perolehan 41 suara
Achsanul Qosasi dengan perolehan 31 suara
Harry Azhar Azis dengan perolehan 29 suara
Share this post :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Fanka | zeromaxx
Copyright © 2017. Ingat Kembali - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by M2C
Proudly powered by FQA