Siswa SDN Sukoharjo Keracunan Makanan Bergizi Gratis

Ingat Kembali

"Sebanyak 40 orang makan ayam yang dimarinasi, setelah tahu ada yang mual, semua ayam ditarik dan diganti telur,"Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana


Sukoharjo, Jawa Tengah - INGATKEMBALIcom: Anak-anak SD di Sukoharjo, Jawa Tengah keracunan usai menyantap menu makan bergizi gratis (MBG). Ayam penyebab keracunan.


Salah saat pengelolaan ayam, petugas bergerak cepat dengan langsungmenarik seluruh hidangan ayam krispi dan menggantinya dengan telur rebus.


"Teknis pengolahan. Detailnya menyusul, ya," kata Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana, Jumat, 17 Januari 2025


"Sebanyak 40 orang makan ayam yang dimarinasi, setelah tahu ada yang mual, semua ayam ditarik dan diganti telur," kata Dadan.


Dadan mengatakan siswa yang mengalami keracunan sempat menunjukkan gejala mual, dan seketika itu pula ditangani petugas dan dirawat sesuai prosedur medis.


"Yang mual-mual ditangani petugas dan diobati dan sudah ceria kembali," katanya.


Makan bergizi gratis tersebut tiba di sekolah pukul 09.00 WIB terdiri atas nasi putih, ayam tepung, sayur cah wortel tahu, buah naga, dan susu.


Beberapa siswa mulai mengalami gejala seperti mual, pusing, hingga muntah setelah menyantap menu tersebut.(Na/By/Sa/Ar/Na

Tags