Inggris - INGATKEMBALIcom: Ipswich Town dipastikan menjadi tim ketiga yang terdegradasi dari Liga Inggris musim depan. Sebelumnya, Leicester City dan Southampton sudah lebih dahulu dipastikan turun kasta ke divisi Championship.
Kepastian itu didapat usai Ipswich takluk 0-3 dari Newcastle United di St. James' Park. Tiga gol Newcastle dicetak oleh Alexander Isak, Dan Burn, dan William Osula, yang membuat Ipswich tetap terpaku di posisi ke-18 klasemen dengan 21 poin.
Dengan empat laga tersisa, Ipswich secara matematis tidak lagi mampu mengejar perolehan poin West Ham United yang berada di peringkat ke-17. West Ham meski kalah 2-3 dari Brighton & Hove Albion di Amex Stadium, tetap mengoleksi 36 poin yang terlalu jauh untuk dikejar Ipswich.
Sementara itu, Chelsea berhasil menembus zona Liga Champions usai naik ke peringkat lima klasemen sementara. The Blues meraih kemenangan tipis 1-0 atas Everton di Stamford Bridge berkat gol Nicolas Jackson di menit ke-27 babak pertama.
Kemenangan ini membuat Chelsea menggeser Nottingham Forest dari posisi kelima, dengan kini mengantongi 60 poin. Peluang The Blues untuk memastikan tiket ke Liga Champions musim depan pun semakin terbuka lebar.
Di sisi lain, Leicester City semakin terpuruk setelah kembali menelan kekalahan telak 0-3 dari Wolverhampton di Stadion Molineux. Hasil buruk ini membuat Leicester tetap berada di posisi ke-19 dengan peluang bertahan yang sudah tertutup.
Kemenangan atas Leicester membawa Wolverhampton naik ke peringkat 13 klasemen dengan 41 poin. Tim berjuluk Wolves itu pun dipastikan aman dari ancaman degradasi musim ini.(Na/By/Sa/Ar/Na)
Copyright © INGATKEMBALIcom 2025